Aviso
  • Lack of access rights - File '/images/stories/2013/2014/março/sucos-naturais.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/2013/2014/março/sucos-naturais.jpg'

Notícias de Beleza

Sucos para a beleza das mulheres

Dr. Alberto Gonzalez *

sucos-naturais

O fantástico da maioria destes sucos é a presença do coco verde que nos oferece o leite vegetal mais perfeito da natureza, como também do nosso querido, amado, salivado, digestivo, desintoxicante, vitalizante: limão.Quem não tem coco-verde fácil vai a super dica: use Rejuvelac!

 

Assim, elas são uma sugestão de consumo diário (365 dias/ano), principalmente ao longo do dia, trazendo inúmeros benefícios à saúde plena, consequentemente, à beleza da pele, unhas e cabelos: precisa mais?

Como elas são perfeitas: saudáveis e saborosas, minha sugestão é oferecer também para as crianças, adolescentes e marmanjos do sexo oposto.

 

MAÇÃ COM HORTELÃ
Ingredientes: 1 cenoura, 1 maço de folhas de hortelã, 4 maçãs e 1 limão. 
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas de hortelã e o limão usando o socador de cenoura. Coar e servir imediatamente.

 

MAÇÃ COMBINADA 
Ingredientes: ½ maço de chicória, aipo ou salsa, 1 rodela de gengibre, 1 cenoura, 4 maçãs e 1 limão. 
Preparo: picar as maçãs (sem descascar) e bater no liquidificador com as folhas, o gengibre e o limão usando o socador de cenoura. No final integrar a cenoura ao suco. Coar e servir imediatamente.

 

TANGERINE DREAM 
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 tangerinas tipo morgote e 1 rodela de gengibre. 
Preparo: espremer o sumo das tangerinas. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir imediatamente.

 

UVA COM AMENDOIM 
Ingredientes: 1 kg de uva roxa e 250 g de amendoim hidratado por 8 horas em água filtrada ou água de coco. 
Preparo: prensar as uvas em coador de tela grossa (panela furada 3), retirar as sementes em excesso e bater no liquidificador com o amendoim. Servir sem coar. Outra forma de preparo é bater as uvas no liquidiflcador usando a função pulsar. Coar em peneira e bater no liquidiflcador com amendoim.

 

CAQUI COM CARDAMOMO 
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 6 caquis, 1 limão e cardamomo em pó. 
Preparo: bater todos os ingredientes no liquidiflcador. Coar em tela grossa (panela furada 3) e servir imediatamente.

 

MANGAJÁ 
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 4 mangas e 1 maracujá. 
Preparo: picar as mangas e bater no liquidiflcador com a água e a polpa de coco e metade da polpa do maracujá. Adicionar a outra metade da polpa do maracujá, sem bater. Misturar e servir imediatamente.

 

ÁGUA DO CONDE 
Ingredientes: água + polpa de 1 coco, 1 fruta-do-conde, 1 limão e baunilha em fava. 
Preparo: passar a fruta-do-conde inteira em coador de tela grossa (panela furada 3). Bater o creme obtido no liquidificador com os outros ingredientes e servir imediatamente.

 

CAIPIRINHA C 
Ingredientes: água de 3 cocos, polpa de 1 coco, 7 limões, 1 rodela de gengibre e 1 colher de sopa de mel 
Preparo: Congelar a água de coco em cubinhos. Bater metade com o gengibre, o sumo de metade dos limões e o mel. A outra metade dos limões deve ser picada em 8 e prensada com socador de madeira, sendo coberta pelo suco liquidificado. Servir com o gelo picado de água de coco.

* Receitas foram extraídas e adaptadas do livro Lugar de Médico é na cozinha do Dr. Alberto Gonzalez - editora Alaúde.

Reprodução somente com a autorização da editora Alaúde ou do Autor. 

 
 
 
Fonte: Doce Limão